邹城市 塔河县 黄山市 江陵县 松滋市 湄潭县 谷城县 郎溪县 英吉沙县 昆明市 隆安县 洛南县 永新县 开远市 华容县 拉萨市
梅拉尼娅现身 王子文六一带小孩 杨蓉回应整容 韩出土中国五铢钱 唐德影视 库克 隐私问题 中国银行外汇牌价

商务部发言人:中方始终不希望打但也不怕打贸易战

标签:和弦铃声 赢话费斗地主在线玩

2018-6-7 22:21:00 来源:城市新闻资讯网

  封面新闻记者 代睿 实习记者 崔隽

  5月10日上午,商务部就近期商务领域重点工作情况召开新闻发布会。针对中方应邀派团赴美进行经贸磋商相关问题,商务部新闻发言人高峰回应,目前双方工作团队正就下一步磋商的相关安排保持沟通。并重申强调,中方始终不希望打,但也不怕打贸易战,希望双方本着相互尊重、平等磋商的原则,共同推动中美经贸关系健康平稳发展。

  高峰表示,今年前4个月,我国外贸进出口继续稳中向好,预计全年都将保持这一势头。这主要得益于全球经济重回增长轨道,国际市场需求不断扩大,同时我国外贸领域供给侧结构性改革深入推进,国内市场需求和消费需求不断得到释放。中方希望,中美经贸关系能够成为推动全球经济持续增长的强大动力。

  关于美方公布的500亿美元拟征税产品清单,高峰认为,中方的立场已经非常明确。“我们反对这种单边主义、贸易保护主义的做法,美方必须收起威胁的大棒。我们会坚决捍卫国家和人民的利益。中方的立场没有改变,也不会改变。”

  针对中美经贸磋商问题,高峰表示,中方始终不希望打,但也不怕打贸易战,我们希望双方能够在两国元首的指引下,本着相互尊重、平等磋商的原则,继续深入沟通,切实加强务实合作,妥善管控分歧,共同推动中美经贸关系健康平稳发展。

  5月3日至4日,中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤与美国总统特使、财政部长姆努钦率领的美方代表团就共同关心的中美经贸问题进行讨论。双方均认为发展健康稳定的中美经贸关系对两国十分重要,致力于通过对话磋商解决有关经贸问题。双方同意继续就有关问题保持密切沟通,并建立相应工作机制。

  美国东部时间5月7日晚间,白宫发布消息称,中国副总理刘鹤将于下周访问华盛顿,与美国经贸官员继续举行经贸磋商。

  5月9日商务部新闻发言人就中方应邀派团赴美进行经贸磋商作出回应:中方已收到美国财政部长姆努钦先生的来信,正式邀请习近平主席特使、中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话牵头人刘鹤访美,就双边经贸问题继续磋商。中方已接受邀请,同意在适当时候赴美磋商,双方工作团队正在保持密切沟通。

  如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
分享到: